外媒评开放世界游戏的利弊自由度虽高但也问题重重
发布时间:2020-03-26 02 来源: 互联网

很多玩家都会发现,当今的许多开发商经常会把开放世界这一设定作为游戏卖点,而且似乎每一款3A大作都会为玩家塑造一个可供探索的广阔世界。虽然玩家确实能够拥有更多的探索空间∮,但是有◥不少开放世界游戏还是出现了一云豹系统 些问题。

外๑媒表示,在开放世〨界类型的诸多游戏当中,《GTA》▓系列、《上古卷轴》系列应该是比较出彩的了。但是有些游∪戏由于开放世界的空间过大,▌而最终导致玩家要将很长时间用在跑路上⿵。如果遇上一些游戏中的任务要求玩家微信群 来回跑腿的话,而且传送点设计的很不合理的话,给玩家的™感受就更糟糕了。玩家玩的久了会有一种自己在做“快递员”的http://m.scq008.vip 感觉,或者是“明明我是个救世主,为什么要被这些NPC耍得团团转”的奇怪感受。时间久了,→玩家们"就会对无尽的来回奔波而感到厌烦,从而使得整体游戏体验都大大下降。

以《刺客信条:奥德赛》为例゜,玩家会发现在游戏世界的地图当中∩,有一些面积比较小的岛屿有好几个鸟瞰点,而另外一些▔面积非常〤大的区域的鸟瞰点却寥寥无几,玩家◁即便传送到了那些鸟瞰点也会▓发现任务目标离自己还是非常〦远,这使得不少追求效率的玩≌家感到比较难受。外媒表示,也&许开发商原本⊥是为了●让玩家看到自己在该区域制作的景观〗而做出了这样的设计,但是传送点设计上出现的问题可能还是会让玩家感到烦躁。

此外,由于很多开♨发商都追逐开放世界这一卖点,导致有些游戏的总体质量上还不够过关。而且更为严重的问题在于:制作过大的开放世界往往会使得开发成本大大增加,bug出现的几率―也会变高,这使∕得开发商们不得不在其他≮≯方面进行缩减以及花费更长的时间来修复bug。外媒▍表示,游戏开发商其实可以事先规定好世界尺寸和范围,在此基础上进行设计,可能会减少很多问题。

┕无论如何,开放世界本身其实算是非常不错的设⇔定,它的确为玩家提供了很☼高的自由度,但是开发商或许不必追ぁ求能创造出多么宏大的开放世界,而►是可以在保证游戏整体质量的同时,在开放世界上多做一些自己独特的内容可能会更加吸引玩家。

Copyright © 2012-2020   www.axzuo.cn    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!