《雨血前传:蜃楼》第2版试玩评测:为国产单机找新方向
发布时间:2020-03-27 01 来源: 互联网

  国产武侠横版动作单机游戏《雨血前传:蜃楼》是由北京灵游坊网络科技有限公司开发的一款新锐游戏,作为《雨血》系列的第三部作品,《雨血前传:蜃楼》一改前作回合制角色扮演的类型,大胆挑战动作游戏,为国产单机游戏↹市场带来了新的力量。

 &n⊿bsp; 1月9日,《雨血前传:蜃楼》试玩二版发布,相比之前公布的试玩一版,这一版中除了修正了一些Bug以外,在打击感、连贯性、操作性、技能判定、UI设计等方面进一步提升了档次,开放了更多的关卡内容,甚至在短短两周▇█之间,连标题界面的背景图都进行了重新绘制,新的背景图更具美感也更加大气。

   游戏伊始,玩家就可以在三种难度之间选择适合自己的难度,既保证了新手可以顺利通关,也给了高手挑战的机会,而最“逆天”的难度,则只能等到正式版才能々开放了。

片头动画中,伴随着一老一少两人的娓娓道来,๑ิ.ั๑蜃楼的大幕徐徐揭开。

   游戏中的不同关卡采用了分幕的形式,用类似传统戏剧的№手法讲述复杂的故事,试玩二版中开放了序幕和完整的第一幕。

   游戏中,两位男主角魂和左殇分别有不∠同的QTE设置,虽然都∏是防守反击,但触发条件不∏同,画℡面效果也不同。

 &☆nbsp; 试玩版中尝试了多∩线叙事,通过两个人不同的┆┇视角共同组合起故事,也♠利用这种手段分别交代了角色情节和性格。


北京28微信群  在两人首次会合后,序幕Ⅻ结束,游戏中的补给基地“蛇屋”开启,这里包含了购买物品、解锁升级招式、探查游戏信息等多种功能。大部分物品道具和技能招式在试玩版中尚未解锁,但游戏设计之庞大已可显≈现。

▁▂▃▄

&nb|︴()〔〕sp;  游戏包括了五种模式,试玩版中已开放了剧情模式、切磋模式和训练模式。选择剧情模式,玩家可以在进入第一幕前根据序幕的体云豹彩 验重新选择难度,这是十分体贴的设定。关卡选择界面以一整张手绘地图为背景,极尽华丽。鼠标在不同关卡间滑动,对应关卡则会亮起烛火。

http://www.bcbj8.com

 

   随着游戏的进行,玩家可以实时获得一些物品、解锁一些成就和敌人资料,在画面左下角进行提示,不影响游戏进行。

   战斗中存在战斗评价机制,随着角色一套潇洒飘逸的连招,战斗评价会不断提升,当达到S级时,背景会虚化,突出展示主角的飒爽身姿,呈现极具魄力︱︳的战斗效果。

   制作者在游戏中暗藏了♂一些独具匠心的设计,比如“武侠游戏是必须要有一个悦来客栈的”,比如“欢迎光临灵游坊”的小纸条。

▨ 

 试玩二版提Ↄ供了完整的第一关,包含了两大Boss,除了之前开放过的剑狂外,还新增了鬼面君子。二人的战斗方式截然不同,剑狂已然尽显张扬之气,而鬼面君子则在“君子”之名下,隐藏着更深的戾气和杀意,战斗魄力更是远高于剑狂。鬼面君子在战斗中还会改变形态※,解下披风,露出另一只机械手,而相应地则增加卍了新的战斗方式,威力和观赏性也大为提升。

 ∈  在一场激烈的战斗之后,′魂与左殇⿳发现了玄玉之眼,这将引导两人走向下一个地方。在一段过场动画之后,二人结束了在第一幕落叶集的战斗,而蛇屋则开启了“观像仪⊿”的功能。观像仪中可以查看敌人资料,也ↈ可以阅读在游戏中收集的各℉种剧情书↖籍,对玩家全面了解剧情是很好的补充。

   《雨血前传:蜃楼》的╟背景音乐非常优秀,不拘一格地融合了中西方乐器,除了中国传统乐器〒外,电吉他等乐器的引入让游戏的热血爽快感进一步提升,对游戏体验有着巨大推动作用。

 &n☞bsp; 《雨血前传:蜃楼》的试玩二版已经呈现出极高的完成度,其中的种种优点将在正式版中完整保留,而更丰富的设计还需要留待玩家在1月15日上市的正式版中去探索和体验,相信《雨血前传:蜃楼》可以┐为国产单机游戏探索出新的方向,也可以为玩家奉献出真正优秀的单机游戏作品。

 

 

Copyright © 2012-2020   www.axzuo.cn    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!